您的位置:首頁 > 新聞動態 > 新聞頭條

學院主校區隆重舉行2019屆畢業生畢業典禮

  
  7月16日上午,學院主校區2019屆畢業生畢業典禮在大禹大講堂隆重舉行。黨委書記展德明,院長孫京家,黨委副書記、副院長朱紀輝,院領導盧傳升、時來春、王來恩、吳志剛、張祖軍等出席典禮並在主席台就坐。學院黨委委員、副院長周偉主持典禮。

 

  畢業典禮在激昂、雄壯的《義勇軍進行曲》中拉開序幕。

  典禮上,王來恩宣讀了《德州科技職業學院關于2019屆優秀畢業生表彰決定》。

  朱紀輝向42名優秀畢業生代表頒發證書。

  盧傳升宣讀《中共德州科技職業學院委員會關于授予劉志超等10名畢業生爲優秀共産黨員的通知》。

  展德明向優秀畢業生黨員頒發證書。

  時來春宣讀《德州科技職業學院關于准予2016級普通專科生畢業的決定》、《德州科技職業學院關于准予2016級成人專科生畢業的決定》、《德州科技職業學院關于准予德州機電工程學校、青島興華汽車工程學校2016級中職生畢業的決定》。

  孫京家向畢業生代表尹金明等10名學生頒發畢業證書。

  孫京家在致辭中表示,三年的時間裏,德科辦學實力不斷增強,社會形象力不斷擴大,各級榮譽、殊榮紛至杳來。這些矚目成績的背後,是同學們爲實現自身求學、立志、成才夢想的不斷追逐和奮鬥。正是這一點一滴的行動,才不斷彙聚起德科騰飛發展的巨大力量,打造了德科一張張培養高技能人才的響亮品牌。他殷切希望每一名畢業生要不忘初心、牢記使命,迎接挑戰、實現價值,在新的時代、新的征程,通過自己的不懈努力,創造美好的人生!

  朱纪辉在毕业典礼上作了题为《不负青春 无愧时代 用梦想与责任谱写新时代新征程新篇章》的讲话,与全体毕业生共同回忆德科三年学习与生活,勉励他们立足新起点谱写新篇章。朱纪辉指出,3年前的2016年9月,同学们远离家乡、来到德科,迈出了走向人生成长的坚实一步,并在家人、老师的关注下,用3年的时间不断肩负起一名大学生应当承担的重任,逐渐实现与社会的融合。

  朱紀輝指出,今天是同學們向大學揮手告別的時刻,又是向未來招手致意的時刻。從此之後,同學們將踏上人生新征程、開啓發展新篇章。面對今後的學習、工作與生活朱紀輝提出了三點殷切希望。希望同學們在未來的歲月中爲發展而學習、爲奮進而蓄力,要主動地學習業務知識、提高思想素質、堅定理想信念,主動地向崗位、向同事、向書本甚至向失敗學習,讓知識成爲實現個人發展的“助推劑”,也讓自己因學習而不斷強大。希望同學們在今後的事業中立志拼搏奮鬥、勤于擔當作爲,讓自己時刻增強危機意識、進取意識,保持奮發進取、再接再厲,用一顆“平常心”對待未來發展中的風雨,用一顆“進取心”把握大好青春年華的機遇,以善始善終、善作善成的勇氣,拿出敢于擔當、勇于作爲的志氣,在未來的事業裏經曆風雨、迎接彩虹。希望同學們在夢想的實現中堅持腳踏實地、做到謙虛笃行,相信每一名2019屆畢業生,定會通過自己的專業、規劃、付出、汗水,在不同的崗位上,腳踏實地、謙虛笃行,不怕困難、持之以恒,用夢想照亮現實、用夢想激發動力,走出一條讓自己滿意、讓別人羨慕的成功道路。

  畢業典禮上,學生代表宣讀首任書記、院長寄語。



  教師代表鄒明月、畢業生代表劉倩、校企合作企業代表山東博賽網絡科技有限公司董良分別作了發言。

  畢業典禮在全體畢業生齊唱《歌唱祖國》中落下帷幕。

(記者 張雅男 審核 馬東)